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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 佐渡産天然花もずく新物とろ?り磯の香♪佐渡産天然花もずく・生冷凍 価格:500円 佐渡産天然もずく・生冷凍 ◇内容量◇250グラム・約2?3人前 ◇賞味期限◇冷蔵庫で一週間・冷凍保存で半年。 ◇お召し上がり方◇ よく水洗いして、ザクザクと適当に切り、熱湯を回しかけたらお好みで味付け。 酢の物・和え物・お吸い物にどうぞ。 ◇配送方法◇ヤマト運輸 ★ギフトにどうぞお中元/お歳暮/お祝い/父の日/ 母の日/敬老の日/お見舞い/内祝[産直新潟県] ぬるぬるフコイダンで美しく健康に! 佐渡産天然もずく・生冷凍 いよいよもずくが入荷してきました。 店長@あっちゃんが、一生懸命さがしてるのは「生」のもずく!塩漬けにしてないもずくなんです。 そりゃ、塩漬けにすれば常温でも持ちます。 でも香りや歯ごたえを残すならやっぱり生のとれたてを急速冷凍しなくちゃだめなんです!!昨年は不漁だったもずく、今年も心配しましたがようやく入荷しました!佐渡外海府産!とろ?り粘って、もっちりとした上等のもずくです! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あっちゃん@店長のココがポイント! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もずくに美肌効果や抗がん作用があるなんて驚きでしょ? 胃潰瘍を予防・改善する働きもあるっていうからこれから 夏バテしそう…水分ばっかり取っちゃって?とか、 ストレスや疲れって胃やお肌に出やすいよね。 そんな頑張るあなたのための万能選手もずく! エアコンでまいちゃってるあなたにもオススメです! もひとつ肝心なのが、もずくの保存方法! 普通は塩蔵、塩漬けが一般的ですが、満洲屋のもずくは 生のまま冷凍。 何でかって言うと、もずくの香りや歯ごたえが塩蔵とでは ゼンゼン違うの! 漁師さんから直接仕入れるからできることなんですよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もずく酢の作り方 満洲屋は実店舗では仕出し屋でもありました。 そうお膳に載ったお料理とかを作ってたんです。 仕出し屋の作り方なのでお砂糖多めで甘く作ります。 参考にして調節してくださいね。 【材料】もずく(花、石または根もずく)400g 酢 70cc 砂糖 大さじ4杯 塩 適宜 【作り方】ザクザクと適当に切り、きれいに洗ったもずくをザルにいれ、ザルの下にボールをあてがい お湯をまわしかける。 鮮やかな緑色に変わったらざるを上げ、水を切る。 ボールに入れて酢、砂糖、塩(好みで加減して)を入れあわせる。 できあがり。 さあ召し上がれ。 tlt クローリング ペリドット ベビーリング PR |
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